讀做一個人

讀明一點理

讀悟一些緣

讀懂一顆心

 

《讀書》

是一種享受,《深入經藏》更是讓眾生親嚐醍醐法味的最佳管道.在與讀書會友們交流討論中,開拓佛法的向度.人生有了佛法就能祥和自在,社會有了佛法就能尊重包容,世界有了佛法才能和平無爭。

Introduction
Pinned Items
Recent Activities
  • 2020/8/7 佛光山新竹法寶寺初心讀書會
    19:30至21:00
    帶領人:江鋆景 記錄:鄭彩櫻
    文章:給人利用才有價值
    出席:11人
    今天分享的文章出至佛法爭議第二冊。
    大師說:「一般人都不願意吃虧,給人利用也是一種結緣;給人就是給自己,幫助別人就是幫助自己。」。我覺得師父講的這些會非常的深奧有道理,就拿我當例子,因為我在地方很有人緣,所以我的朋友們都會利用我去幫他們處理事情,當事情圓滿後,有部分人就忘了,我的好朋友都說你不要做爛好人,可是我覺得可以被人利用也是一種福氣、廣結善緣;如果你沒有被利用的價值時,你的生命也就沒有存在的意義。又像我們台灣的陳樹菊女士,她捐了很多錢做善事,也許對許多人來說沒用在自己身上就是吃虧,又或許有人只是利用她的善心,但長遠來看,她確實因此結了很多善緣。因此,忘記吃虧的想法,給人利用但也結出許多緣分,把握每一份因緣,創造更多成功的因緣,相信這社會將會變得更好。

    0
    0
    0
    0
    0
    0
    Post is under moderation
    Stream item published successfully. Item will now be visible on your stream.
目前尚未有任何活動。
Unable to load tooltip content.